MARIE COURTIN

Champagne, France

Champagne-Aube 備受追捧的一顆星

Champagne Marie Courtin位於香檳地區南部的CôtedesBars的Polisot村。由於氣溫稍微溫暖,這個地區因其黑皮諾葡萄而備受推崇。事實上,許多知名香檳大廠從CôtedesBars從這裡採購了他們的黑比諾,因為這個獨特的區域的地質非常相似於勃艮第。

 

單一葡萄園-單一品種-單一葡萄酒香檳

Dominique Moreau於2005年創建了這個莊園,其目標是用生物動力法生產一系列單一葡萄園,單一品種,單一葡萄酒香檳。這些葡萄經過精心培育和精心打造。其實這種理念與香檳的主流思想形成了鮮明的對比,香檳的主流思想是混合不同品種葡萄,或不同年份的葡萄酒。

Dominique將她的酒莊命名為Marie Courtin,用以紀念她的祖母。她的大部分葡萄園都來自40-45歲的山坡葡萄。(位於Celles-sur-Ource的下一個城鎮,Cédric Bouchard生活和工作的地方)。土質為粘土 - 石灰石土壤,土地朝東/東南的組合使得葡萄酒既有power又有層次,入口後具有強烈的濃度和礦物感。

 

酒莊生產了幾款葡萄酒,其中最多的被稱為“Résonance”和“Éfflorescence”,前者用不銹鋼發酵,後者用於二次葡萄酒桶。用於Efflorescence的葡萄往往來自山腳,她說“有更大的力量和潛力”。在收穫時,葡萄都是手工採摘的。這些葡萄酒採用天然酵母發酵而成,而這些酵母是從葡萄園中挑選出來的,並且分別進行培養。這些天然酵母用於初級和二級發酵。最後,在除渣時不添加糖份。

該莊園還生產少量的Blanc de Blanc(Chardonnay),Rose,以及不添加任何二氧化硫的自然香檳。她的所有葡萄酒的風格都是超有活力和輪廓分明的。她的葡萄酒具有潛在的力量,並且結合了複雜性,想像力,也非常適合和各類菜餚相互搭配。

除了多米尼克對葡萄園和葡萄酒釀造的熱愛之外,她還在生產和葡萄栽培中擁抱了一種精神哲學。她在葡萄園和酒窖中使用鐘擺(通常用於能量修復實踐),以幫助評估葡萄在葡萄藤和葡萄酒過程中的變化。她解釋說,鐘擺會根據生物(無論是人,葡萄園還是葡萄酒)釋放的能量而改變其自然節奏和擺動。

葡萄酒的名稱也被多米尼克賦予了精神意義。“Résonance”指的是地球和天空的平衡能量,它影響了葡萄酒的釀造。對於多米尼克來說,“Efflorescence”指的是“永恆發展的東西”。從桶中小氧氣交換的過程開始,她覺得葡萄酒在瓶子的每個階段都會表現出非常不同的面貌。她並建議將兩種葡萄酒都放在傳統的白葡萄酒杯中,以便通過增加接觸氧氣來促進它們的發展。

這是一個令人興奮的酒莊,其名稱和聲譽正在被國外追捧。然而,生產量非常非常有限!

飲酒過量,有害健康。未滿18歲禁止飲酒

© 2017 BY