Domaine Thierry Mortet

酒莊的歷史可以追溯到1992年,當時 Domaine Charles Mortet 被獨立成Thierry和他的兄弟Denis(現在 的Domaine Denis Mortet)。Thierry共分到了4公頃的葡萄園。現在他共擁有7.3公頃,其中6公頃是黑皮諾,1.3公頃是夏多內和阿里哥碟。7.3公頃中的4.36公頃在Gevrey 和Chambolle,其餘為Marsannay白和一小塊廣 域酒,Aligoté和Passetoutgrain。

 

眾所周知,他生產輕巧,精緻,精緻的Gevrey。他喜歡酒中的水果香氣,他的酒也確實存在很多黑醋栗,覆盆子和櫻桃味。單寧細緻,餘韻綿長。

Thierry在法國媒體上備受稱讚,但似乎沒有打算滿足那些有影響力的美國記者,所以它的價格一直保持得很划算。在葡萄園,Thierry自2007年起獲得有機認證,而目前他正致力於生物動力學認證。釀酒時,葡萄 完全去梗,經過四到五天的冷浸,然後進行發酵,保持溫度在31-33°C左右(至少低於35°C),每天兩次踩皮。在大桶中的總時間約略為17天,然後這些葡萄酒將進入橡木桶中。二次桶或更老的桶用於Bourgogne, 在Gevrey村莊會使用30%的新木桶,在一級園Clos Prieur上則使用50%的新木桶,為期約16個月。

飲酒過量,有害健康。未滿18歲禁止飲酒

© 2017 BY